Cara Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Cara Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Cara Mengolah Daun Pepaya Agar Tidak Pahit – Salah satu kelebihan dari daun pepaya yaitu mengandung enzim papain untuk melancarkan sistem pencernaan dan kandungan serat yang juga dapat membantu menurunkan lemak hingga kolesterol.

Akan tetapi, sayur daun pepaya memiliki rasa yang pahit jika langsung dimasak. Sehingga banyak yang tidak suka mengkonsumsi daun pepaya karena rasanya yang pahit. Untuk itu, beragam carapun dilakukan untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya.

Agar Tidak Pahit, Begini Cara Mengolah Daun Pepaya Menggunakan Tanah Liat

Buat kamu yang ingin memasak masakan daun pepaya tanpa rasa yang pahit, Dapurmamake.com punya cara jitu untuk menaklukannya, simak tips memasak berikut ini:

Loading...
  1. Siapkan daun pepaya yang akan dimasak.
  2. Siapkan air secukupnya kira-kira 2 liter, masukkan dan campur tanah liat atau lempung ke dalam air. Kemudian rebus sampai mendidih.
  3. Setelah air mendidih, saringlah air campuran tanah liat tersebut.
  4. Kemudian gunakan air yang sudah disaring tersebut untuk merebus daun pepaya.
  5. Setelah itu rebuslah daun pepaya hingga matang, angkat dan rebus kembali menggunakan air bersih sebentar saja.
  6. Jika sudah selesai direbus, angkat daun pepaya dan bilas menggunakan air matang untuk menghilangkan sisa tanah liatnya.
  7. dan Daun pepaya siap digunakan untuk diolah atau dimasak menjadi makanan yang lezat tanpa rasa pahit. Seperti resep tumis daun pepaya.

Tanah liat ini bermanfaat untuk memudarkan atau menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya. Jangan khawatir daun pepaya menjadi kotor dan akan mengganggu pencernaan. Ketika akan dikonsumsi, daun pepaya akan kembali higienis ketika sudah direbus kembali menggunakan air bersih dan dibilas menggunakan air matang.

Demikian cara memasak daun pepaya agar tidak pahit, semoga bermanfaat dan happy cooking:).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini